Ваш путь на сайте: Главная » Хобби » Подводное «меню»

Подводное «меню»

В рационе многих рыб главное место занимают дождевые черви, креветки, а также насекомые и их личинки. Деликатесом для усача и маринки является полевой сверчок. Насадка не требует особых условий хранения, живуча. И недаром говорят: «Есть сверчок — будет и рыба».
В духовке насушить до красноты ржаных сухарей, хорошо прокалить семечки, все это пропустить через мясорубку — и готова подкормка в безветренную погоду во время ужения на озере.
Вопрос о целесообразности применения при ужении рыбы пахучих веществ — мятного, валерианового, анисового и других масел — издавна является предметом спора между рыболовами. Спор этот остается неразрешенным и на сегодня. Каждое из вышеупомянутых масел пригодно для применения только в определенных водоемах.
Умело подобранная насадка определяет успех рыбной ловли, а также имеет большое значение величина и количество насадки и правильное ее положение на крючке.
Чтобы подобрать «уловистую» насадку, вскройте у первой же пойманной рыбы желудок и проверьте, чем она питается.
В кучах гниющего мусора, в старых парниках часто встречаются крупные белые личинки жука-носорога и реже хруща. На те и другие хорошо берут сазан и сом. На крючок личинок насаживают с головы, чуть выпустив кончик жала из брюшка. Личинки лучше всего держать в прохладном месте в сырых опилках, куда добавляют небольшое количество творога.
Наживка
Отправляясь ловить сазана, рыболовы, как правило, готовят растительные насадки (кашу, мятый хлеб, мамалыгу) или червей, которых выдерживают несколько дней в сыром мху или траве. Но в наших краях для сазана нет лучшей насадки, чем креветка или пареные зерна кукурузы.
Подготовил Масгут Махмутов.

Оставить комментарий

© 2013-2017 Всё Всё

Scroll to top