Ваш путь на сайте: Главная » Рассказы » Чужой пиджак

Чужой пиджак

Мехколонна дружно отмечала день рождения прораба. «Гудели» весь день. И до такой степени, что некоторых развозили по домам, как бревна. Что случилось далее с мастером Михаилом Протасовым (имена и фамилии изменены), никто не знает.
Он всегда мало пил, потому что не умел. И на этот раз долго держался, а затем его повело. Доставили его домой.
— Это твой подъезд?
— Здесь все мое, и я отсюда родом, — вяло промямлил строчку из песни разомлевший мастер.
Он каким-то образом сумел подняться на свой этаж, сам открыл дверь, разделся и лег.
Утром на шершавой щеке обнаружил пухлую руку соседки по дому.
Мастер ничего не понимал. Как соседка оказалась в его постели? Или он — в ее? Чертовщина.
Михаил, не став будить ее, огляделся. Это была чужая квартира. Тем не менее, очень знакомая. Погоди, а это кто смотрит на него с фотографии? Точно, бухгалтер ПМК Семенов. И где он сам? Протасов полез в карман за сигаретами, а вытащил оттуда чужие ключи и паспорт. Паспорт бухгалтера. Значит, коллеги невзначай перепутали пиджаки.
Протасова вдруг осенило, что Семенов, наверное, у него дома, с его женой. Поспешил к себе. Точно, бухгалтер спал в его кровати. Один. Катерины дома не было.
Тогда мастер, с трудом одев тяжело мычащего и ничего не понимающего бухгалтера, с горем пополам притащил его к законной супруге.
На часах было ровно 5.00.
Потом жена мастера рассказывала, что, не сумев попасть в свою квартиру, пошла к подруге. Драгоценная же половина Семенова так ни о чем и не догадалась. А мастер Протасов твердо решил, что за столом все-такие лучше не перебарщивать…
Пить надо меньше
Николай Барашкин.

Оставить комментарий

© 2013-2017 Всё Всё

Scroll to top