Ваш путь на сайте: Главная » Религия » Праздник Пасхи

Праздник Пасхи

Православная церковь отмечает величайший праздник христиан — Пасху
Этот праздник утверждает, что Иисус Христос, распятый иудеями в тридцать третьем году новой эры, умерший на кресте и погребенный в пещере, воскрес силою Божию.
«Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ». Сыну Божию надлежало совершить человеческий подвиг. Ему надлежало принять смерть. Но, приняв смерть на кресте, он совершил новое и удивительное схождение.
Первое схождение было его рождение от непорочной Девы. Так «он сошел с небес» и вошел в земной мир, в котором мы живем с вами.
Вторым схождением была его крестная смерть, через которую он вошел в область умерших. Туда он вошел не как простой умерший, но как победитель смерти, ибо воскрес из мертвых.
Через эти два схождения и через его святое воскресение — мы всегда с ним. Он сам сказал нам: «Если любите Меня, соблюдайте заповеди Мои». Особенно подчеркивал Христос Спаситель необходимость для людей любить друг друга. Повторяя эту заповедь, он усилил ее, назвав новой заповедью: «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга, как я возлюбил вас, так и вы любите друг друга».
Христос сказал верующим: «Я с вами во все дни». Это означает, что и сейчас для верующих возможны и даже обязательны встречи с Иисусом Христом. Только теперь уже в сердце человека силою молитвы. И Господь обрадует такое сердце, он укрепит его, а с ним и всего человека, его духовные и телесные силы.
В эти дни светлого Христова Воскресения люди, встречаясь друг с другом, не только восклицают: «Христос воскрес!» и отвечают: «Воистину воскрес!», но и дарят друг другу крашеные яйца. Древнейшее предание гласит: «Мария Магдалина поднесла в подарок кесарю Тиверию красное яйцо. Этим подарком она наглядно пояснила кесарю, что несправедливо распятый при Понтийском Пилате Иисус действительно воскрес, как возрастает к жизни из яичной скорлупы, точно из гроба, живой птенец».
Праздник Пасхи
Александр Сергеев.

Оставить комментарий

© 2013-2018 Всё Всё

Scroll to top