Ваш путь на сайте: Главная » Рассказы » Украли собаку

Украли собаку

Во дворе у нас случился переполох: в середине осеннего дня, на виду у многих жильцов, у Ивановых увели двухлетнего красавца ирландского сеттера Рекса. Хозяин и хозяйка были на работе, а сын их Витя — в школе, когда в небольшой дворик, огороженный штакетником, зашел незнакомый сутуловатый мужчина. Он отвязал Рекса и молча увел его.
Вечером с работы вернулась хозяйка, пришел из школы Витя и, узнав о случившемся, — в слезы! Надо же… Кража средь бела дня… Витя, конечно, тут же кинулся разыскивать собаку.
Пришел и хозяин. Внимательно выслушал соседку, случайно видевшую незнакомого человека с Рексом. Спросил, куда тот мог скрыться с собакой.
Потом хозяин поймал такси. Проехал множество улиц и попросил остановить машину в узком переулке у больших обшарпанных ворот. Сам открыл калитку, и… на него выскочили три веселых собаки! Рекс, лайка и спаниель. Видимо, они вдоволь наигрались, шумно дышали, вывалив изо ртов длинные розовые языки, шерсть была скомканной и грязной, а глаза искрились озорством. Рекс глянул на хозяина и, виновато завиляв хвостом, пополз к его ногам.
Ирландский сеттер Рекс
В это время показался и владелец обшарпанных ворот. Он был бывшим хозяином Рекса.
— Извините, Николай Петрович, — залебезил сутуловатый мужчина. — Вот… Завтра уезжаю с лайкой на север… Очень хотелось увидеть Рекса… Украл… Увез. Думал, вечером верну, а вы и сами своей персоной.
Рекс явно неохотно уходил от лайки и спаниеля — все-таки год прожили щенками вместе! Может, у собак тоже есть память? И им было что вспомнить…
Так ли это или не так, зато радости дома хватило бы на несколько семей. И больше всех радовался Витя. Ведь собака была его лучшим другом.
И Рекс, в свою очередь, не мог опомниться от новых впечатлений, от сумасшедшей беготни и игры со своими давними друзьями. Казалось, его добрые глаза светились воспоминаниями прежних дней.
Николай Красильников.

Оставить комментарий

© 2013-2017 Всё Всё

Scroll to top