Ваш путь на сайте: Главная » Рассказы » Чудо в перьях

Чудо в перьях

Фермер Т. Султан — большой любитель охоты. Его, говорят, разбуди ночью, предложи пойти на дичь — согласится с удовольствием. Но частенько он ходил один. Тем более удобно, что Арнасайские разливы — рукой подать. «Погулял» денек и притащил уток.
Утки
Перед самыми новогодними праздниками решил охотник добыть нескольких гусей. Тут к нему домой заглянул давний друг, тоже охотник.
— К сожалению, не могу составить тебе компанию — сын приболел, — сказал гость. — Но могу дать своего пса. Тарзан молодец, принесет из воды трофей.
Султан давно мечтал завести для охоты стоящего пса, да все попадались непутевые. Так что сразу и согласился на доброе предложение.
…До ближайших камышей охотник дошел быстро, зарядил ружье дробью и приготовился стрелять. Вдруг с «лужицы» поднялись несколько уток. Выстрелил — парочка есть. Тарзан к дичи не притронулся, поскольку птицы упали на берегу. — «Неплохо для начала», — размышлял Султан. Но он хотел добыть гусей. В тихой заводи их оказалось десятка два. До стаи оставалось метров пятьдесят. Султан прицелился и шарахнул из обоих стволов. Крупный гусь остался на воде.
— Ну, Тарзан, вперед! — скомандовал он собаке.
Тарзан повизгивал, но лезть в ледяную воду не хотел.
— Давай за гусем, вот он, — показывал охотник на водную гладь.
Пес отбежал в сторону и сел на хвост, наблюдая за новым хозяином.
Султану жалко было оставлять трофей. И он, быстро раздевшись до трусов, полез в воду сам. А собака, схватив узел с одеждой, направилась в сторону кишлака.
Это было круто!
Охотник ругал пса последними словами. Досталось и шутнику — его хозяину.
Пока добирался до фермы, где на его счастье оказались скотники, сильно продрог. Кое-как одевшись, тут же направился к дому друга. Тот ничего не понимал…
На новогоднем столе фермера красовалась желанная добыча. Всем понравилась. Не ел только глава семейства — ангина. А поправившись, снова пошел на разливы. Правда, без четвероногого «помощника».
Николай Инсаров.

Оставить комментарий

© 2013-2017 Всё Всё

Scroll to top